HKGalden講故臺
發表文章發起投票
[青春短故]我和我的東院道
拿 見講故台冇咩人氣 今日又咁岩經過個頭 就求其寫D野帶旺下呢道啦

東院道,簡單來說就是有東華東院的那道,驟眼看,其實沒有甚麼特別
只是一條路 兩旁有些花花草草和幾所學校,有個大球場和幾個甚麼會啊印度會之類
總之除了南華會叫剛好能進之外 其他的你應該一輩子也入不到

說這條路的原因是我中學是讀盡頭那所永遠沒人認識的中學,雖倚在校旁
但卻很小經過 有什麼傻仔會有短路不走走長路 貪他夠慢嗎?
不過每一次經過 都做就左一些深刻的回憶 對 這故擺明是懷故
六段瑣事 當懷念過去的無暇年代吧

1.還記得會考放榜 剛剛好13分 當時絕對是快樂大於傷心
蔽了在男校11年 終於有機會出外走走 又可以認識女孩 不得了啦
更棒的是 13分 去那都會收吧 話雖如此 但其實我亦在IVE 和中六掙扎良久
但最後 我連當年女神的說話也不聽 去了試中六

雖很多傳言說不用夜排,但始終有些害怕,那年好像十三分也有些危機
整夜都有點緊張 又害怕中六會有些壞學生啊 又害怕怎維繫和將遠走他國女神的友誼
最擔心的都是如果這校不取錄 將來又如何
那晚朋友們陪了另一個朋友 姊姊就幫我霸位很早就睡了
在這晚 我跟我那當年的女神談得挺開心的
不過現在想起 那時的自己 蠻像高登仔對厹的定義
只懂一味談一些她有興趣的話題 往往忽略了自己
近幾年 見回她都不太懂怎去聊天 也為試圖修復這段友誼曾經付出過
可惜 都是時間和性格問題 惟有過去就讓他過去 曾經畢竟只是曾經
但其實也慶幸自己有過一個這樣的朋友曾經支持自己

那晚話畢 拿了條毛巾 走了條長路 洗了臉
就睡在香港大球場五隻字下 那柱體非常符合人體工學
一次愉快的睡眠 斷多小髮線
最後 一切擔心也是徒然 也算我最快樂人生的開始。

2.這算一段很短的故事,
曾經 和幾過男孩子吃飯 見時間尚早 就走東院道 一路行一路恥笑某老師罵人時兩腮會震 結果 差點遲到
另外 和幾個女孩子吃飯 當中有在追的女孩 見時候真的尚早 就走東院道 忘了談什麼 只記得她的可愛 當然 沒有遲到

3.曾經覺得文青很型 當年覺得自己一人吃飽午飯後獨自去看書蠻帥
當然 要一些看起來高級的書啦 《生命中不能承受的輕》
獨來獨往 型呢?
坐在大球場出面 太陽的眩光看書有點辛苦
雖然有時一兩隻狗在散步 還有椰林樹景 也不錯
不過現在想起 有點戇鳩 不會有人覺得型之餘 而且有點孤僻 所以幾日後
「喂喂 今日咬咩好?」

4.這是關於植物的
東院道盡頭 學校對面有一棵大樹 在清晨 這樹有一個奇景 就是上千萬只麻雀會在亂飛亂叫
一輩子見最多麻雀一定是在造刻 真是天曉得為何這會有這麼多麻雀 好彩 冇中招。
另外 學校正門 有一棵有定期修剪的小樹(叫造形物會比較適合)
聽聞那裡很大剎氣 之前種什麼死什麼 唯獨這樹是生命的奇蹟 到我今天經過依然生機湧現
最後 這裡三月永遠都是浪漫的季節 那棵參天木綿永遠在這時開花 是莘莘學子考試的季節 像是一種鼓勵
當然 我們幸勞過的學子在我校為數不少 但對我絕對是一種諷刺。

5.關於多
每年 大家都知有7人欖球 代表什麼? 早放 因人多 驚危險 但其實每次聽到人群歡呼我都很想一睹性感女郎的得采 耐何金錢匱乏
另外 南華在場時都好像會特別多人
不過其實一直都多的是學神 學神永遠都會讓我們學生先過馬路 因為我相信他真的很怕撞倒人 香港司機普遍沒這麼大方

6.大球場的階級 是我永遠不會忘記的地方
除了以前跟它睡了一覺
還有就是我跟一個明追了很久的女孩寫信表白
而在拆她給我回信的地方
當然 那幾天的狂喜我想我一輩子都會記得
詳情我當然不會說
只可說 那天 我拿住信 長路終於走完了 我的努力終於得到回報

當天在這裡的每步路都很快樂
但自從離開了那長路 一切都好像變得太快 就像銅鑼灣
一切都變得EASY COME,EASY GO
由當年密實女同學近幾天的三點式近照得知,大家一切都變了
終於醒覺,那時的快樂已回不去了

但只可說 也許日後我們都沒有太多緣份再一起走路
但是 我會記住現在和過去我們曾經走過的每一條東院道

最後 我今日行完條路 部電話播呢首歌 雖然冇咩關係 但都幾好FEEL
http://www.youtube.com/watch?v=t3bboa9FAh4
希望呢篇文你會鐘意啦
Good0Bad0
2013/06/26, 7:06:27 早上
本貼文共有 4 個回覆
此貼文已鎖,將不接受回覆
#12013/06/26, 9:43:43 上午
引用快速引用
睇左做東莞道
#22013/06/26, 10:21:13 上午
引用快速引用

btw,我打完之後 停左一停 諗左一諗
就知冇咩特別又長個topic又唔知想點都係d無聊野多